來源:大河網-大河報·大河財立方

  原標題:《信陽溮河區擬徵地326畝作棚改項目用地,具體在這兒》

  [大河財立方消息]7月23日,信陽市溮河區人民政府發佈公告稱,擬徵收湖東辦事處三裏店社區集體土地總面積21.7233公頃(摺合325.8495 畝),擬作為住宅用地(城市棚户區改造項目)。

  下附全文:

  信陽市溮河區人民政府關於擬徵收湖東辦事處三裏店社區集體土地作為信陽市2020年度第八批城鄉掛鈎試點項目用地的啓動公告

  為實施公共利益需要,結合信陽市中心城區土地利用總體規劃和2020年度土地利用計劃,信陽市溮河區人民政府擬徵收湖東辦事處三裏店社區集體土地作為信陽市2020年度第八批城鄉掛鈎試點項目用地。根據《中華人民共和國土地管理法》第47條有關規定,現將徵收範圍、徵收目的、開展土地現狀調查和信訪與社會穩定風險評估等有關事項發佈啓動公告,內容如下:

  一、建設項目名稱

  信陽市2020年度第八批城鄉掛鈎試點項目徵收土地。

  二、徵收土地範圍和目的

  1、徵收土地範圍。擬徵收湖東辦事處三裏店社區集體土地總面積21.7233公頃,具體位置詳見信陽市2020年度第八批城鄉掛鈎試點項目用地勘測定界圖。

  2、徵收土地目的。擬作為住宅用地(城市棚户區改造項目)。

  三、開展土地現狀調查

  湖東辦事處委託有資質的土地勘測部門對土地的權屬、地類、面積進行測繪,並對地上附着物、青苗等權屬種類和數量進行現狀調查。

  四、信訪與社會穩定風險評估情況

  依據有關規定,湖東辦事處組織信訪等部門對該批次徵地補償安置進行社會穩定風險評估。

  五、其他事項

  如對該批次徵地有異議的被徵地農村集體經濟組織和相關村民應在公告後五個工作日內向湖東辦事處或信陽市國土資源局溮河一分局提出異議申請。

  附信陽市2020年度第八批城鄉掛鈎試點項目勘測定界圖

  信陽市溮河區人民政府

  2020年7月23日