來源:大河網-大河報·大河財立方

  原標題:《河南獲獎額第一!中央財政350億獎勵農業轉移人口市民化》

  [大河財立方消息]財政部7月28日消息,財政部近日下達各省(自治區、直轄市、計劃單列市)2020年農業轉移人口市民化獎勵資金預算350億元,河南、廣東、四川、江蘇四省各獲得20億元以上。其中河南獲29.24億元,獲獎額排第一。

  財政部要求,省級財政部門要根據本地區農業轉移人口市民化特點、農業轉移人口落户城鎮規模以及農業轉移人口享有基本公共服務方面存在的突出問題,加大資金集中統籌使用力度,重點向吸納農業轉移人口特別是跨省區市落户人口較多的地區傾斜,向有效解決農業轉移人口市民化過程中突出問題的地區傾斜,向創新資金使用和管理方式的地區傾斜,儘快下達省以下獎勵資金,並將分配辦法和結果上報財政部。

  此外,財政部還要求基層財政部門加強預算管理,統籌使用自有財力和上級轉移支付,合理安排預算,優化支出結構,加強資金使用管理,切實保障農業轉移人口隨遷子女義務教育等基本公共服務需求。

  附:2020年農業轉移人口市民化獎勵資金分配情況表