原標題:《街頭法桐遭遇如此“虐待”,路人看不下去 直接“出手”》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 嶽永漵 郭志勇

視頻加載中,請稍候...

  7月27日上午,有市民反映,位於鄭州市西三環建設路附近的法桐樹上,有人為了固定線纜,竟然狠心的在樹幹上釘了一溜水泥釘和線卡,看着令人非常氣憤。

  接羣眾反映後,轄區綠東村巡防員趕到現場,位於路口西北角一棵行道樹上,七八顆水泥釘和線卡從樹的根部直至釘到樹幹頂端,其中兩根食指粗細,黑色的電纜從樹坑中引出,直接通往樹木上端架設的一股線纜當中。

  當日上午,綠化部門接隊員反映後表示,這種行為十分不妥,他們調查後,將追究相關人員的責任。由於路人紛紛表示看不下去,隨後兩名巡防員找來鉗子,一個個將樹杆上的釘子拔除。

  有市民稱,行道樹是為了行人遮蔭納涼,改善城市環境,可有些人總是為圖省事毀壞樹木的生長,看着鐵釘被拔下後,樹上留下一個個坑洞,令人十分心痛。