原標題:《穿白綠格子長裙的女士,您試戴手鐲後忘了放回去,望及時歸還!》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 夏萍/文

  7月28日,東方今報·猛獁新聞記者收到鄭州市金水區城市綜合執法局杜嶺中隊執法隊員的緊急求助,稱他們在巡查過程中,轄區一家薈萃樓珠寶店向他們“呼救”:前幾日,一位女士到該珠寶店購買黃金手鐲,十多次試戴後未買且匆忙離開,該珠寶店點貨時發現女士試戴的一隻價值20000元的手鐲不見了。

  東西沒賣出去,如今卻弄丟一隻手鐲,這可如何是好?當天上午,記者聯繫了該珠寶店銷售人員郭女士,她告訴記者,在發現手鐲不見後,她立即報了警,並調取了店內視頻監控。

  通過視頻監控看到,7月21日中午12點25分,一位身穿白綠格子長裙的約四十歲的女士,從二七路大衞城東門過馬路來到對面的薈萃樓珠寶店,先在黃金櫃台看了黃金手鐲,後來去了古法金手鐲櫃枱。

  據郭女士介紹,該女士告訴她準備和弟弟一起出20000元給媽媽買一個50克左右的黃金手鐲,還不斷向郭女士詢問手鐲是實心還是空心,稱“要買個實心,在農村帶空心怕別人説。”

  接着,該女士又試戴了一個古法金手鐲,戴上之後又看了一會別的手鐲,大概過了幾分鐘,見郭女士一直盯着她的手,便把手鐲從手上取下來,讓郭女士打消了戒心。

  隨後,該女士又看了幾款,相中了其中一款和她手上佩戴的相似的古法金手鐲,實心42.939克。通過視頻可以看到,該女士把這款手鐲帶到手上後,並未摘下,接着又去吊墜櫃枱前看吊墜,而後又去黃金9999手鐲櫃枱看了手鐲。在看了幾款後仍然沒有看中,告訴郭女士再去別家看看。

  郭女士將她送到門外,本想加個微信,如果有需要還可以找她,對方掃了二維碼卻始終沒有通過,且快步離開。

  回過神的郭女士在當日盤點庫存時發現,給該女士試戴的那款實心42.939克古法金手鐲不見了。

  如今,因自己不小心弄丟手鐲的郭女士心急萬分,她表示,如果手鐲找不到,將由自己來賠償,而剛上班一個月的她,眼下又有兩個孩子要養,實在負擔不起。她也相信該女士一定是在試戴過程中忘記取下來了。

  希望廣大網友如果認識視頻中的女士或者有相關線索,可第一時間與東方今報。猛獁新聞聯繫(0371—65830000),記者也希望該女士在看到新聞後主動歸還。