來源:映象網-猛獁新聞客户端

  原標題:《三門峽市主城區限行通告,8月1日起實施,為期兩個月!》

  三門峽市公安局關於在主城區實行機動車限行措施的通告

  為進一步減少臭氧污染,鞏固大氣污染治理成效,保障人民羣眾的身體健康,給廣大市民出行提供良好的道路交通環境,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國道路交通安全法》等法律法規,按照省環境攻堅辦要求,參照鄭州、洛陽、鶴壁、新鄉、安陽等地做法,決定在三門峽市主城區實行機動車限行交通管制。現將有關事項通告如下:

  一、限行區域:湖濱區、經濟開發區、商務中心區內所有建成城市道路。
二、限行時間:自2020年8月1日起0時至2020年9月30日24時,每日(法定節假日和公休日除外)7:00——20:00。
三、限行規定:每日限兩個車牌(含臨牌)尾號(若尾號為英文字母的,以車牌最後一位數字為準)的機動車,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。
四、違法本通告規定的,由公安交通管理部門依據《中華人民共和國道路交通安全法》等法律法規,予以糾正和查處。

  五、外埠機動車進入上述限行區域的,按本通告規定執行。

  六、以下機動車不受上述措施限制:1、軍車(含武警車輛)、警車、消防車、救護車、工程救險車。

  2、新能源汽車(含純電動機動車、插電式(含增程式)混合動力汽車和燃料電池汽車)、公交車、9座以上(不含9座)大中型客車、出租汽車(不含租賃車輛)、郵政專用車、持有市交通運輸管理部門核發的旅遊客車營運證件的車輛,經市公安交通管理部門核定的單位班車和學校校車。

  3、車身噴塗統一標識並執行公務的行政執法車輛和清障專用車輛。

  4、環衞、園林、道路養護以及醫療廢物轉運的專項作業車輛,殯儀館的殯葬車輛。

  七、重污染天氣應急響應期間機動車禁(限)行事宜另行通告。

  特此通告。

  2020年7月29日