原標題:《69歲老人走出腫瘤醫院後孤身前往深山,警方到達時已失血昏迷》

  猛獁新聞·東方今報記者 巫曉■見習記者 張晚璐/文圖

  7月26日,河南省安陽市公安局振林派出所接到報警電話,一名69歲的老人獨自從腫瘤醫院離開,家屬遍尋未果後報警,並稱老人有輕生念頭。經數個小時的緊張尋找,警方最終在黃華鎮山間偏僻處找到失血昏迷老人。

  7月26日15時33分,振林派出所接到報警,報警人稱,家中老人近日身體不適在腫瘤醫院檢查,因擔心病情拖累家人,便趁親屬不注意時獨自出走,家人電聯老人後,老人直言要尋一處偏僻地輕生,之後便不再接聽電話,如今已失聯一個多小時。

  民警擔心老人安危分組展開尋找,通過電話聯繫、沿街搜尋、調取監控等方式查找老人行蹤,並將警情反饋給指揮中心申請增援。膠着之際,民警急中生智,用陌生號碼與老人取得聯繫,通過談話,民警判斷老人目前在黃華鎮附近,而且很可能已經受傷,民警立刻驅車前往黃華鎮救援,並在途中聯繫了120救護人員。

  “我們通過1個多小時的心理疏導,最終獲取了老人的具體位置,在山坡上找到老人,現場醫生檢查後告知,老人年齡較大且失血較多,如不及時救治可能存在生命危險。”搜救民警鄧曉峯迴憶道。

  據瞭解,由於老人所處的山坡崎嶇難行,救援車輛不能到達,搜救民警鄧曉峯、李佩拯、曲政宇和朱柯旭等人使用擔架將受傷老人從山坡上抬到了救護車旁,順利將老人送往醫院接受治療。

  目前,民警從老人家屬處獲知,老人已沒有大礙,正在積極配合醫生治療。