原標題:《鄭州市跨區域治理不文明養犬,暫扣7只違規遛犬》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 夏萍 實習生 王珍珍 萌友 賈超利/文圖

  為進一步規範養犬行為,維護城市秩序,提高市民素質,7月29日晚,由市養犬辦牽頭,金水區養犬辦、金水區執法大隊直屬中隊、未來辦事處城管科、未來路執法中隊、鳳凰台辦事處城管科、鳳凰台執法中隊聯合鄭東新區、經濟開發區、管城區執法大隊30餘名人員在金水轄區開展全市跨區域聯合執法行動。

  執法人員們先後在熊耳河周邊邊、天佑小區、銀基王朝小區、金水立交橋綠地等地方對流浪犬及違規溜犬、遛犬不清理糞便、不栓狗繩、犬吠聲擾民等不文明遛犬行為進行專項治理。此次聯合執法勸阻不文明遛犬行為5起,暫扣犬隻7只,下達責令整改通知書7份。

  “小區居民對我們規範養犬聯合執法行動紛紛表示大力支持。”執法隊員説道。此次活動現場很多居民採取點贊和鼓掌的方式對執法工作表示認可,為養犬治理下一步工作奠定了基礎,增添了執法隊員們對今後打擊不文明遛犬行為,維護乾淨整潔、平安有序的市容環境的信心。