原標題:《鄭州地鐵3號線開啓試運行 年底實現載客運營》

  映象網訊(記者 阮海峯 文/圖)9月8日,鄭州市軌道交通3號線一期工程迎來關鍵節點——試運行。上午9時50分,試運行儀式開始,10時33分,隨着調度發出試運行指令,首發電客車按照預定計劃駛進通泰路站站台,3號線一期工程進入試運行階段。

  據介紹,試運行是指電客車在不載客狀態下開展各項運行測試,持續檢驗地鐵線路各系統的穩定性、可靠性、安全性。按國家規定,試運行為期3個月,試運行期間,不對外售票載客。

  12月底實現載客運營 設車站21座

  映象網記者瞭解到,試運行期間主要檢驗軌道、車站、車輛、信號、供電等設施設備運轉效果,同時對客服、司機、調度等關鍵崗位人員技能進行強化。鄭州市軌道交通3號線一期工程試運行分三個階段循序漸進開展,其中,第一階段計劃上線列車4-5列,主要對系統設備的功能、可靠性、規章適用性、崗位人員技能進行核驗;第二階段上線列車8-9列,主要以系統聯動功能測試為主,逐步提高人員操作技能、保障設備運行穩定性,並對測試和演練中發現的問題進行整改;第三階段上線列車14列,將按照初期運營相關標準組織行車,全面檢查各項行車相關指標是否達到初期運營前安全評估要求。

  試運行期間還穿插開展作業人員培訓、故障模擬和應急演練等,涵蓋投入運營後各種狀態下的行車組織、救援處理、客運服務等工作內容,驗證突發事件的應對策略、解決措施是否有效。

  該線路北起於惠濟區的河南省體育中心,南止於經濟開發區的營崗站,總里程25.488公里,設車站21座,是鄭州中心城區一條由西北至東南的軌道交通骨幹線路,計劃於2020年12月底實現載客運營。

  預計建成通車後,市民搭乘地鐵3號線全程只需48分鐘,將有效緩解隴海快速路、京沙快速路交通擁堵,對完善鄭州市軌道交通網絡、加快鄭州城市綜合交通建設具有重要的意義。

  截至目前,3號線一期工程已順利通過項目工程驗收,各站點正加緊開展車站公共區裝修和機電安裝調試工作。其中,省體育中心站至省骨科醫院站風、水、電安裝完成95%,設備區裝修完成97%,公共區裝修完成70%,全線系統設備已安裝完成,各車站系統聯調聯試正有序開展。

  試運行的啓動,標誌着3號線一期工程進入衝刺階段,待通過初期運營安全評估後,屆時將邀請市民進行試乘體驗。

  小細節  大不同:3號線服務小貼士

  1。哪個車廂乘客少,上車之前就知道

  在3號線一期工程投用後,在車站候車的乘客可通過設立在屏蔽門上的顯示終端,實時觀察預到站列車各車廂的乘客分佈情況。“紅、黃、綠色代表着車廂載客情況,大家可以根據情況提前選擇車廂,也保障了廣大乘客的安全。”

  2。增設延誤證明二維碼

  當車站出現列車延誤導致乘客滯留時,對需要開具延誤證明的乘客,在出站閘機處掃描二維碼,即可獲得當日某車站因故延誤的證明。

  3。母嬰室增加温奶器

  3號線擬在全線15個設有母嬰室的車站中增設温奶器、洗手液、餐巾紙等物品。在冬天或者温度較低的天氣時,乘客可以使用温奶器加熱嬰兒餐食。

  4。窗口、洗手枱,均設有高、低不同規格

  3號線擬將車站客服中心的服務窗口設置為高、低兩個不同高度的窗口,衞生間外的洗手池,也擬設計為不同高度,方便為兒童或輪椅乘客進行服務。

  5。衞生間標識變立體,找尋更方便

  3號線將位於車站公共衞生間門外側的標識設置為了立體顯示,並增加了自發光光源,對比傳統地鐵衞生間平面亞克力材質粘貼顯示,方便觀察並增加了辨識度。