來源:映象網-東方今報

  原標題:《15歲少女為求拍照效果 盜竊手機被抓獲》

  近日,正陽縣公安局汝南埠派出所民警查處了一位略顯“青澀”的盜竊犯。嫌疑人小美(化名)15歲,為了拍美照心生邪念偷手機,卻不料被警方抓獲,目前此案正在進一步審理中。

  小美是一名特別愛美的姑娘,6月3日,她去汝南埠鎮集市逛街時,在一家手機店裏發現櫃枱沒鎖,她想着挑一部看看,就順手從櫃枱裏把手機包裝盒拿了出來,見到盒子裏的OPPOA52紫色手機比自己的美觀,估計拍照效果也是很好,就萌生了據為己有的想法。眼見店家不在店裏,四周無人,這不由得刺激了小美內心的佔有慾,她迅速拿出包裝盒內的手機放於兜內,接着將盒子放回櫃枱內,所有動作一氣呵成。

  8月24日,粗心的店主徐某才發現櫃枱內的手機不翼而飛。恰巧店內的監控也出現故障,徐某趕緊撥打110報警電話進行報案。民警通過走訪調查、分析研判,成功鎖定了嫌疑人小美。隨後,小美在家人的陪同下到汝南埠派出所接受調查。

  9月1日,手機店店主徐某將一面印有“破案神速、為民解憂”的錦旗送到了汝南埠派出所,感謝民警快速破獲被盜手機案件,為其挽回了經濟損失。

  (王豔)