來源:映象網

  原標題:《涉案3億元抓獲202人 寶豐警方破獲特大跨境網絡賭博案》

  映象網記者 李學義 通訊員  呂燦濤

  近日,隨着最後一批犯罪嫌疑人被寶豐警方帶回,一起由公安部、省公安廳督辦的特大跨境網絡賭博案順利告破。

  5個月來,寶豐縣公安局和兄弟單位參戰民警不分晝夜、先後多次輾轉全國多地,行程數千公里,先後抓獲犯罪嫌疑人202人,涉案資金3億元,凍結2000萬餘元。

  4月5日,寶豐縣公安局觀音堂派出所民警王少可在入户走訪時,發現轄區居民崔某某為某網絡賭博平台的代理,經初步調查發現,崔某某發展的有下線,並從發展的下線中獲利,其中一名下線在網絡賭博中輸了10餘萬元,產生輕生念頭。因案情重大,觀音堂派出所立即將案情上報寶豐縣公安局。該局黨委高度重視,立即組織精幹力量展開調查取證。該網絡賭博平台服務器設在東南亞某國家,平台管理人員在境外通過聊天軟件在國內網絡上大力推廣“大亨互娛”網絡賭博平台,通過代理商發展下線,獲取暴利。

  查清事實後,該局黨委當即作出決定,成立專案組,由局黨委副書記、副局長王治幫任組長。

  根據崔某某的供述,專案組鎖定了其上級代理和同級代理。6月份,民警分赴15個省份,一舉抓獲違法犯罪嫌疑人80餘人。此案引起了公安部、省公安廳高度關注,被省公安廳確定為“4·05”特大網絡賭博案件,由平頂山市公安局組織協調,寶豐縣公安局主辦,市區各分局協助抓捕。參戰民警夜以繼日,以對黨和人民高度負責的態度全力偵辦該案。平頂山市公安局黨委書記房國衞、副局長史建伍等多次來到專案組指導辦案。

  目前,該案共計抓獲犯罪嫌疑人202人,排查涉案銀行卡2000餘張,涉案資金3億元,案件正在進一步偵辦中。