來源:猛獁新聞

  原標題:《89歲獨居老人被鎖門外心急如焚 熱心人爬樓鑽窗為其解圍》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 王輝

視頻加載中,請稍候...

  9月10日晚8時許,鄭州市場街有市民向巡防員求助,説一位年邁老人外出時丟了鑰匙,眼看天黑進不了家門,兒女又不在身邊,急得老人在院子裏團團轉。

  面對情緒越來越激動的老人,轄區建設路巡防員先是對老人進行安撫。隨後,隊員通過對老人居住的樓層觀察發現,老人位於二樓的窗户並未完全關閉,隊員商議後,隨即找來扶梯,穿過熱力管道和樓外線纜鑽進窗户,將屋門打開。幾分鐘後,老人順利返回家中後,焦急的心情終於得以平復。

  據隊員瞭解,老人姓祁,今年已89歲高齡,子女不在身邊,老人一個人居住。傍晚時間,老人外出修理手機,待返程時發現自己放在三輪車上的鑰匙不見了,由於無法進入家門,老人一時心急如焚。

  臨走時,隊員提醒老人,以後出門時一定要繫好鑰匙,萬一碰到困難,不要着急,可隨時向巡防員或向民警尋求幫助。