來源:猛獁新聞客户端

  原標題:《7米開老漢矇眼外用長鞭“切葱花” 其壓箱底絕技更讓人目瞪口呆》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 朱幸

視頻加載中,請稍候...

  9月11日上午,河南省新鄭市龍湖鎮一處公園內,一位六旬老漢站在遠處,蒙上眼睛,用7米長鞭“切葱花”的絕技,驚的圍觀羣眾連連叫好。

  隨後,老漢更是拿出自己的拿手絕活,展示自己在七米開外,用長鞭削煙頭,削瓶蓋等絕技,現場更是驚的人們目瞪口呆。

  老漢説他叫李和平,今年剛過63歲,練長鞭累計有七八年的時間,就圖鍛鍊好身體和開心。為此,他還自己做了三把鋼鞭,最重的有160多斤,最長的有30多米長。今天他用來切葱和打煙頭的是7米鞭。他每天早上都會在公園內練上一個多小時,熟悉他的朋友都叫他“鞭王”。

  幾年來,他陸續參加過不少比賽,為此也獲得不少的榮譽。目前,他還收了20多名徒弟,免費傳授他們打長鞭的絕活。