來源:映象網

  原標題:《一大波萌照襲來,即將來河南的熊貓“靈巖”“邁邁”長這樣》

  映象網記者 段晉哲 文/圖

  9月13日,記者跋涉千里從河南來到了四川雅安碧峯峽熊貓基地。近距離與即將來到河南欒川生活的熊貓靈巖和邁邁來了個親密接觸。

  記者剛走近靈巖和邁邁的户外活動區,就看見倆只小可愛“扭打”在一起,吸引了眾多遊客的目光。看來即將來豫的倆個小寶貝還是一對“功夫熊貓”。

  據飼養員介紹,在大家看來他們倆好像是在打架,但其實他們只是在玩耍。分圈之前,打鬧、玩耍是熊貓們主要的娛樂方式。在核桃坪野化培訓基地工作的時候,飼養員彭渤鈞曾見過熊貓打架,“大熊貓真正打起來的時候是很可怕的,他們的咬合力度甚至要強過黑熊,所以當熊貓長大後,我們飼養員也不會近距離接觸他們了。”

  懶是大家對熊貓最深刻的印象,所以當看到這倆兄弟能放着懶覺不睡,在院子裏打打鬧鬧一上午的時候,可把遊客們高興壞了。“他們倆一天能睡十多個小時,相比起我們人類的睡眠時間,他們可是名副其實的‘小懶貓’。”果不其然,一過11點,院子裏就看到不到這倆“小懶貓”的身影了。

  在觀看區域,記者發現一位裝備齊全,正在拍照的“貓粉”劉小姐。在她眼中,大熊貓就是治癒心靈的存在。

  “上次見靈巖的時候,是去年夏天靈巖的生日聚會上,大家還為壽星準備了冰蛋糕。那已經是13個月前的事兒了,因為疫情,我這一年都沒來看他們。”劉小姐是專程從上海趕來的,因為家離四川太遠,所以她每年只來兩次四川,而她成都的“貓粉”朋友幾乎每個月都要來一次。“有時候心情不好了,我就會去超話看看他們的照片,看完就覺得一切都釋然了。”

  “每隻熊貓的性格不一樣,我們會擔心他們到新環境了不適應。”聽説靈巖和邁邁要去河南生活了,劉小姐和朋友們還十分的不捨。“身體最重要嘛,所以希望他們到了河南後能吃飽睡好,儘快適應新環境,到時候我們一定會去河南看他們。”