來源:鄭州日報

  原標題:《高職高專批次省內49所院校再次徵集志願 備檔線160分》

  9月14日,記者從省招生辦獲悉,今天,省內49所院校計劃缺額面向符合條件的考生再次徵集志願。 此次徵集志願降分備檔,文理科備檔線均為160分,考生可於今天15:00之前選報徵集志願。

  據悉,今年河南省普通高校招生高職高專批次院校按程序徵集志願並進行平行志願投檔錄取後,部分院校招生計劃仍有餘額、部分院校因考生不服從調劑或身體原因退檔產生計劃空缺,另有部分院校調增計劃,一併面向符合條件的考生徵集志願。此次徵集志願院校共有49所,凡高考文化成績達到備檔線,且符合相應生源條件、當前未被錄取(檔案狀態為自由可投)的考生,可補報此次徵集志願的院校。

  徵集志願實行網上填報方式。擬選報徵集志願的考生,可於9月14日8:00-15:00登錄河南省招生辦公室網站(//www.heao.gov.cn)查閲相關信息,憑本人帳號和密碼登錄“河南省普通高校招生考生服務平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人檔案運轉狀態,進入填報志願界面,按照規定程序和時間完成網上志願填報操作。逾期網上填報系統關閉,考生將無法再進行任何填報操作。 每名考生可選報1-6個高校志願,1-5個專業和是否同意調劑專業志願。本次徵集志願仍按平行志願規則投檔,只投填報本次徵集志願且符合相應條件的考生檔案。

  特別提醒考生,在選報徵集志願時,注意查看《招生考試之友》專業目錄和院校招生章程具體要求。 我省規定,在普通高校招生錄取中不履行志願約定的考生,當批次錄取電子檔案停止運轉;對錄取後不入學實際就讀等造成招生計劃浪費的,下一年報名參加考高將限制其填報志願的學校數量,在實行平行志願的各批次,允許其填報志願的學校數不超過2個。考生履行志願約定情況將如實記入其個人電子檔案,在普通高招錄取中向高校提供,高校可以作為對考生品德衡量的依據。

  鄭報全媒體記者記者 張競昳