原標題:《強降雨來勢兇猛,漯河各部門連夜搶險保暢通》

  猛獁新聞•東方今報記者  徐先友  見習記者 孫曉永 萌友 曹全嶺/文圖

  7月21日18點至7月22日凌晨6點,漯河市區降雨量達到130mm,該市氣象部門發佈暴雨紅色預警。7月22日5時30分,漯河市城市防汛排澇指揮部啓動了防汛Ⅲ級應急響應。

  暴雨來襲,該市城市防汛排澇指揮部人員徹夜未眠、統籌調度,有關部門一線搶險人員淋雨泡水奮戰在一線;該市城管局綜合執法支隊、園林、市政、環衞、路燈等相關部門全力以赴、清除道路障礙、搶險保暢通;該市市政部門及時開啓了轄區內所有泵站,大力抽排。

  由於雨勢過於猛烈,瞬間降雨量太大,外圍河道全部滿槽,抽排不及,導致部分路段積水較多。目前,公安、城管、交通等部門正在疏導交通,保障市民安全出行,黃河路、人民路、湘江路涵洞暫時無法通行,為了市民安全出行,暫時對市區部分路段實施交通管制,屆時根據情況將及時恢復開通。

  據悉,漯河市城市防汛排澇指揮部已協調相關部門調整上下班時間,並呼籲市民減少或者合理安排出行。