來源:鄭州日報-中原網

  原標題:《四環快速化更快 大河路地面主線道路試通車》

  (鄭報全媒體記者 曹婷 文/圖) 27日上午,大河路(西三環北延至東三環段)地面主線道路正式建成試通車,同時開通楊金二街和中央大道4條上下橋匝道。截至目前,大河路除西山路上下橋匝道外,其餘的20條上下橋匝道已全部開通,這是繼主線高架試通車後又一重大節點,為完成全線建設任務奠定了堅實基礎,也方便了沿線惠濟區、金水區等地市民出行。下一步大河路將全面轉入主線慢車道、綠化廊道及輔道施工,確保按時完成全線建設任務。

  四環線及大河路快速化工程是鄭州主城區“兩縱兩橫兩環”快速路網系統中的外環,由大河路、東四環、南四環及西四環組成閉合環線,途經鄭東新區、經開區、管城區、二七區、中原區、高新區、惠濟區、金水區。此前6月29日上午,四環線及大河路快速化工程高架主線試通車,隨後該工程全面轉入地面道路施工。

  大河路快速化工程全長25.7km,本次建成通車的地面主線道路約20km,主要包含地面雙向八車道及交叉路口。剩餘的5.7km,主要為古滎鎮新建道路段,現正進行地面道路瀝青鋪設。

  大河路快速化工程已開通的20條匝道分別是:

  豐業街東側上下橋匝道、天山路西側上下橋匝道、文化路西側上下橋匝道、文化路東側上下橋匝道、花園路(中州大道)西側上下橋匝道、花園路(中州大道)東側上下橋匝道、金京東環路西側上下橋匝道、楊金二街東側上下橋匝道、中央大道西側上下橋匝道、中央大道東側上下橋匝道。