來源:鄭州日報-中原網

  原標題:《閘機佈局更優 地鐵二七廣場站出站效率提升183%》

  (鄭報全媒體記者 張倩 通訊員 劉彥峯 文/圖)  昨日,記者從鄭州地鐵運營分公司瞭解到,鄭州地鐵1號線二七廣場站通過出口閘機技術改造項目,優化了車站平面佈局和客運組織方式,提升乘客通行效率,改善“硬環境”,扮靚了車站顏值。

  此次二七廣場站改造項目共增設11通道出站閘機、移位6通道出站閘機和1個客服中心,出站效率提升了183%,進一步縮短了乘客出站時間。

  目前,二七廣場站週末及節假日日均客流高達8萬多人次。由於車站周邊商場分佈不同,車站80%以上客流從站廳一端進出。

  地鐵二七廣場站位於二七商圈核心板塊,未來將是鄭州地鐵1號線和3號線的換乘站。3號線初期運營後,客流組織將面臨更大壓力。為此,鄭州地鐵結合二七廣場站實際情況,經過多輪學習調研、多次現場勘察、多番專項討論,最終擬定車站改造提升方案,通過新增出口閘機、擴大付費區面積等舉措優化客運組織方式,為廣大市民乘客提供更加優質、便捷、美好的出行體驗。