原標題:《金水區1800多個小區樓院安裝文明養犬舉報公示牌》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 夏萍 萌友 賈超利/文圖 

  為進一步做好規範養犬管理工作,全面拓寬不文明養犬行為的投訴舉報渠道,激勵更多的人蔘與到規範養犬監督工作當中,積極營造一個文明和諧的生活環境。近日,金水區養犬辦陸續在全區近一千八百多個小區樓院中安裝文明養犬投訴舉報公示牌。公示牌除了投訴舉報監督電話外,同時推出了文明養犬隨手拍微信服務平台,這也是鄭州市首個不文明養犬行為投訴微信服務平台。屆時,市民通過掃碼可對不文明養犬行為進行舉報,舉報時需上傳不文明養犬行為的正面照兩張以及詳細地址。我們將在第一時間核實並安排相關執法工作人員處理投訴舉報案件。

  金水區養犬辦相關負責人表示,通過此次舉報投訴標牌的發放,鼓勵市民積極參於到文明養犬的隊伍中,進一步保障了市民的健康和人身安全,維護了市容環境和社會公共秩序,減少不文明養犬行為的發生,創造“依法、文明、科學”的養犬氛圍。