原標題:《出門注意嘍!因施工,緯五路(東明路至未來路)通行方式有變》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋

  7月29日,記者從鄭州交警支隊獲悉,鄭州市緯五路(東明路至未來路)、橋南水廠工程配水管道將於近日開始施工。

  鄭州交警提醒過往車輛人員提前規劃好出行路線,必要時及時選擇繞行,為保證施工期間的道路交通安全與通暢,現將有關情況通知如下:

  緯五路(東明路至未來路)工程施工時間:

  未來路到東明路操作坑圍擋日期:2020年7月29日-8月21日

  1、緯五路未來路操作坑圍擋時間:2020年7月30日-8月1日

  2、其餘操作坑圍擋時間:2020年7月29日-8月21日

  (二)圍擋封閉及導行內容如下:

  1。機動車道分為東西雙向混合通行四車道,2號操作坑施工圍擋從道路緣石起向道路中心方向4m位置搭設;從緯五路2號院大門東側設置1.8m高的水馬圍擋,人行道上搭設2m寬13m長的水馬圍擋。

  2。道路北側雙混合通行車道,留一個車道保證由東向西側現狀機動車道、非機動車道和人行道正常通行;

  3。夜間施工從晚間23:00至次日5:00;

  4。夜間施工完成後,道路上的臨時圍擋拆除並在操作坑上鋪設鋼板,恢復交通;人行道上的水馬圍擋為保證行人安全路面恢復完成之後拆除。

  5。轉入下一個操作坑施工時,以此類推。

  (三)全段出現瀝青破路,銑刨復澆安排突擊施工,設置圍擋。緯五路未來路段的施工操作坑優先突擊完成,對接完成後立刻着手恢復路面。

  橋南水廠工程配水管道工程涉及路段:香山路(金橋路--迎賓路)、金橋路(香山路--田園路)

  施工時間:2020年8月5日至2020年9月5日。

  圍擋封閉及導行內容如下:

  1。香山路段:從迎賓路開始,沿香山路快車道向北圍擋至金橋路,該段施工所佔用寬度7.5m為香山路東半幅快車道。西半幅快車道改為雙向通行。圍擋總長度為340米。其中,管道穿越金橋路路口處,前期施工暫不圍擋,待施工到此處時,先圍擋南半幅車道,預留北半幅車道保障雙向通行;南半幅施工完成後及時撤除圍擋、保障通行;北半幅施工在金橋路施工中進行圍擋安排。

  2。金橋路段:從香山路開始,沿金橋路快車道向西圍擋至田園路,該段施工所佔用寬度8m為金橋路北半幅快車道,圍擋北側預留慢車道(寬2m)通行,南半幅快車道改為雙向通行。該段圍擋總長度為472米,其中,管道穿越田園路、香山路路口處時,在保證半幅車道雙向通行的前提下,進行施工圍擋保障正常通行。另外,金橋路北側有住宅小區,在前期圍擋時,預留小區通行路口暫不圍擋、保障居民通行,待施工到此處時再圍擋,並採用夜間突擊施工、完工後及時回填、撤除圍擋的保通措施。

  3。穿越路口施工安排突擊施工,設置臨時警示和引導交通設施。

  施工期間,鄭州市公安局交警支隊一是安排轄區大隊指定專人負責施工阻斷信息的標註工作,在施工開工前和開工後,分別根據施工項目、施工方式、保通方式、施工階段、施工工期(提前或延期)等變化情況,及時、有效引導交通參與者利用高德導航主動避開施工阻斷路段,減少交通擁堵,提高道路通行效率;

  二是在施工前,轄區大隊將督促施工單位完成有關交通標誌、標線等的設置工作,落實保通方案的各項內容;

  三是在施工期間,轄區大隊加強巡查施工單位派出的保通員,嚴禁不安排或少安排保通員,同時督促施工單位派出保通人員協助疏導;

  四是在施工期間,加強交通安全監督檢查,對前期設置的交通標誌、標線進行巡查,對有丟失、破損情況的,及時督促施工單位完善,並做好相關道路施工保通工作,維護道路通行秩序。