原標題:《重要提醒!外出旅行儘量避開疫情中高風險地區》

  人民網鄭州7月30日電(辛靜)目前正值暑期,正是家長帶孩子出遊旅行的旺季。7月29日,鄭州市疫情防控領導小組建議:要合理規劃出遊路線,儘量避開疫情嚴重的國家和地區以及國內中高風險地區,同時須做好個人防護。

  據悉,現在境外疫情仍在持續加重,國內個別地方不斷有病例和聚集性疫情報告。針對目前情況,有出遊計劃的居民,在出發前要及時通過官方媒體瞭解目的地疫情狀況,合理規劃出遊路線,儘量避開疫情嚴重的國家和地區以及國內疫情中高風險地區。旅程途中要遵守防疫要求,佩戴口罩,與他人保持一定距離,如有症狀要及時報告和就醫。

  到達目的地後,要落實當地政府部門各項防控要求,配合進行健康檢疫,做好個人防護;在當地旅行時,要注意錯峯預約出遊,儘量選擇人少空曠的郊外遊玩,要勤洗手或使用免洗手消毒劑進行手部清潔,避免或減少多人聚集場合。

  鄭州市疫情防控領導小組提醒市民:從國內中高風險地區入鄭返鄭人員,集中隔離14天,期間進行2次核酸檢測、1次血清檢測。