來源:河南廣播電視台新聞中心

  原標題:《鄭州開始上豫V牌照了?交警迴應了》

  “鄭州開始上豫V牌照了?”近日,網上接連傳出鄭州已經開始上豫V牌照的消息,還有人直接曬出了選號的圖片,在朋友圈發佈可預約選號的消息。9月3日,記者向鄭州交警部門證實得知,這些消息均屬謠言,具體消息以官方發佈為準。  

  6月24日,鄭州市公安局交警支隊發佈消息,鄭州機動車保有量目前已達450萬輛,按照現有的機動車豫A號牌編髮規則,小型汽車號牌使用量已達到90%,牌照資源面臨枯竭。按照程序規定,鄭州交警部門報請上級公安機關交通管理部門批准,同意河南省鄭州市公安局交警支隊啓用豫V發牌機關代號。  

  時間過去2個多月,不少車主都在關注豫V牌照的動態,還傳出了“鄭州已經開始上豫V牌照”的消息。  

  9月3日,一張選機動車號牌的截圖在朋友圈流傳開來,在這張50選1的自助選號系統頁面,不乏“豫VA2555”“豫VA2200”“豫V00546”等“豫V”開頭的號牌。  

  此外,也有人在朋友圈打起了廣告,聲稱可以接單幫助上豫V牌照。根據提供的電話,記者聯繫上了叫“阿明”的男子,對於“能上豫V牌照”的疑問,“阿明”表示“目前還不行”,需要等鄭州車管所的消息,“現在都沒放號呢。”

  隨後,記者向鄭州車管所核實瞭解到,目前網上流傳的消息均屬謠言,“流傳的圖片應該是P的。”鄭州車管所相關人士表示,目前正在籌備豫V牌照上牌的相關事宜,“還在做準備工作,到時會對外公佈,請公眾等待官方消息發佈。”