來源:鄭州日報

  原標題:《鄭州市“首屆鄉村名師”出爐 112位優秀鄉村教師入選》

  一年一度的教師節臨近,9月8日,鄭州112位優秀鄉村教師收穫了一份特殊的節日禮物——入選鄭州市“首屆鄉村名師”。

  據介紹,為了讓農村孩子也能擁有更多優質教育資源,今年我市啓動實施鄭州市“首屆鄉村名師”評選,旨在深入實施鄭州市中小學梯級名師培養工程,造就一批高素質專業化創新型鄉村教師隊伍,並以這批“領頭羊”帶動提升全市鄉村教師隊伍的整體素質和能力。

  “首屆鄉村名師”評選主要採取基層推薦、市級評選兩個環節進行。每一位入選者都具有過硬的教學能力和師德師風,每一位入選者都在一線辛勤耕耘,教育教學理論和實戰能力兼優。統計顯示,經過層層選拔,我市首批共有112名優秀鄉村教師入選鄭州市“首屆鄉村名師”,其中,初中學段46名、小學學段46名、幼兒園學段20名,入選者全部來自鄭州市各縣(市、區)在鄉鎮(不含城關鎮)中心校及以下義務教育階段、幼兒園學校承擔教學任務的在職鄉村教師。

  鄭報全媒體記者 王紅 張勤