原標題:《私家車小區停車位上四個車門被劃 警方介入調查》

  映象網記者 邱延波 文/圖

  鄭州市中原區隴海路379號院,小區裏的停車位屬於公共所有,沒有賣給任何個人。所有小區裏的車,每月交停車費,可以停裏面任何一個停車位上。然而,小區居民王先生的車停在劃好的車位上,不擋任何人的路,不擋消防通道,卻被人把四個車門都劃了。目前,警方正在調查。

  7月23日上午10時許,鄭州市中原區綠東村巡防中隊巡防員李高學在和隊友一起巡邏到隴海路379號院7號樓下時,看到一些居民圍着一輛停放在停車位上的白色私家車正在議論。原來,這輛規規矩矩停在停車位上的私家車前後左右四個車門上被人“毀了容”,車門上被人劃出了好多道道,被劃部位已經露出了底漆。車主王先生髮現後,當即報警,隨後去小區監控室查看監控。

  上午10時30分,轄區民警接警後趕來,對此展開調查。

  據車主王先生介紹,他們家本來是住在一號樓上的,昨天下午16時左右,開車回來時發現自家樓下停車位上停滿了私家車。於是,王先生就開着車在小區裏尋找空車位,最後在這裏發現這個車位上沒有人停放車輛,就把車停在了這裏。

  “今天上午十點左右,過來開車時發現四個車門都被人故意劃了。我們一家人前思後想感覺沒有得罪。只要是來看的人都認為這是故意破壞的,會是誰呢?”車主王先生一家人納悶地説。

  經調取附近的監控查看22日下午至23日早上這個時間段的錄像,王先生髮現先後有一個成年戴口罩男子和兩個小女孩多次靠近被劃車輛周圍,但由於其它車輛遮擋,無法看到被劃車輛附近監控。

  據小區居民介紹,前不久,該小區已經出現過停放在小區停車位上的一起私家車被劃現象。

  “下一步,我們將加大小區停車位四周的巡邏力度。同時,也提醒廣大居民,即使有啥矛盾可以尋求合法途徑解決,像這樣私自毀壞別人私家車的行為不可取,因為已經觸犯了法律。一旦被發現是要承擔法律責任的!”巡防隊員李高學説。

  目前,警方正在對此事做進一步調查。