來源:映象網-東方今報

  原標題:《景觀池8歲男童觸電身亡 疑因“裸線”惹的禍》

  記者 張曉冬 視頻報道 萌友 李先生 

視頻加載中,請稍候...

  7月24日,鄭州宏達路金盃路一小區景觀池邊發生兒童觸電事故。當日中午,一名8歲左右的男童在小區一處景觀池邊玩耍時,不慎觸碰到了裸露在地面上的電線,被電身亡。

  據小區居民稱,男童在池邊觸電後掉落景觀池中,由於事發時正是午飯時間,當時只有兩位小朋友在場,旁邊沒有大人,喪失了寶貴的搶救時間。

  後來,男童的母親聞訊趕到現場,跳入水中將孩子抱出,隨後儘管經120急救人員採取了一系列的搶救措施,但無奈男童觸電時間過長,8歲男童離開了這個世界。男童母親坐在地上,撕心裂肺的哭聲,使現場許多居民都掉下了眼淚。

  據小區居民稱,漏電的一段電線是從岸邊老年活動服務中心屋底拉出的,用於給水泵供電給景觀池抽水。由於電線長期裸露,漏電後導致男童不慎觸電身亡。

  另有居民稱,之前就有人打電話向小區管理方反映過此處漏電問題,但一直沒得到重視和解決。