原標題:《人造瀑布秒變“澡堂” 更有甚者直接在“水中遛狗”》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 朱幸

視頻加載中,請稍候...

  近日,鄭州天空連日陰雨,雖然天氣温度不高,但潮濕和悶熱依然讓人感覺到三伏天的威力。

  7月25日下午,鄭州市化工路附近賈魯河段,一處在建並試水的人造瀑布和池塘中引來許多頑童跳入水中戲水玩耍。一時間,孩子們不顧身上穿着的衣服,直接沒入水中展開各種“撲騰”;而最有甚者,一名女子竟然帶着狗狗直接跳入水中,在池塘遛起了狗狗。

  據市民朱先生,賈魯河該段濱河公園還在修建當中,河中的木質廊道還設有施工圍擋,沒有正式開放。但這片池塘瀑布試水後,幾乎每天都能迎來大批孩子和家長前來玩耍。雖然池塘水位不深,最多能沒到大腿,但人造的瀑布和池塘中各種奇形怪狀的石頭較多,孩子們在水中打鬧,有的甚至踩着石頭邊緣玩耍,依然存在一定的危險。

  但最讓他感到無語的是,有人直接在水中遛狗,行為實在不妥,本來優美的池塘,轉眼變的像個“大澡堂”。