原標題:《工人牆外粉刷 牆內小區私家車遭殃》

  映象網訊(記者 邱延波 文/圖)7月27日,鄭州市隴海路與西三環交叉口附近一小區,工人在牆外向牆上噴塗防水層。噴灑的材料落在牆內私家車上,造成汽車被“毀容”。發現問題後,工人及時停止作業,目前雙方正在協商解決問題。

  7月27日下午17時左右,鄭州市中原區綠東村巡防中隊巡防員李高學在和隊友巡邏到隴海路西三環交叉口379號院十二號樓下時,發現12號樓東小區院牆邊停放的一輛私家車上落滿了星星點點的白色物質。走近用手一摸,是粘在車身上的膠狀顆粒,裏邊夾帶着沙子,牢固的粘在車身上,就連前後擋風玻璃上也落滿了附着物。巡防隊員正納悶,聽到小區院牆外面有“呲呲”的噴霧聲響。抬頭望去,只見一個頭戴草帽的施工人員正在對牆體進行噴塗作業。

  經詢問得知,該施工人員在對外面牆體噴塗防水層,車上的附着物就是他在噴塗時飄過來的。巡防員及時提醒他院牆內有車,防水塗料已噴灑到車身上,施工人員急忙停止了作業。該名施工人員是一家房地產公司的工人,正在進行樓盤的收尾工作,沒想到“誤傷”了小區內的汽車。

  隨後,巡防員又將此事告知了小區物業,物業第一時間聯繫了私家車車主。

  目前,雙方正在協商解決車輛車漆損毀問題。

  (線索提供:嶽永漵)