原標題:《老人騎三輪誤上高架,鄭州交警鐵騎排成“品”字護送下橋》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文圖 視頻 張霓/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  近日,一個三名鄭州交警鐵騎在高架橋上護送一位迷途上高架老人的短視頻引得不少網友的轉發。更有網友讚歎“這得是幾級警衞規模啊?我看是“特級”、“暖心交警,温情護行。”

  2020年7月24日上午11時45分,鄭州交警四大隊交警鐵騎接指揮室通知隴海高架上有一輛逆行的電動三輪車,注意巡邏盤查。鐵騎13、14號接到指令迅速出警開展巡查工作。

  當巡邏至隴海高架北半幅未來路西側二百米處,交警鐵騎發現一名老人騎着電動三輪車自西向東迎着車流逆行而來。當時隴海高架上的車速非常快,對於老人來説是非常的危險,為保證老人不會看見交警就掉頭髮生不必要的危險,交警鐵騎在做好安全防護的情況下,攔停老人。並要求他掉頭順車流發現駛出高架。考慮到老人安全意識不高、車速低,在高架上行駛不安全,三名交警鐵騎駕駛警用摩托車形成“品”字形,緩緩護送老人向紫荊山路下口行駛。

  下橋後,交警鐵騎隊員在和老人攀談的時候發現,老人有些迷糊,可能是走錯路了,而且也説不清楚家裏具體位置,還沒有家裏聯繫方式。無奈之下,鐵騎隊員只能尋求當地派出所的幫助。12點30分左右未來路派出所民警趕到現場將老人接走。

  交警提示:有老人的家庭,請注意看護好老人,外出時請老人隨身攜帶家人聯繫方式,提醒老人注意出行安全、遵守交通法規。如有迷路的情況,可撥打110求助。

  (線索提供 高磊)