原標題:《焦作班主任每週公園檢查作業:已堅持三週 學生家長都很配合》

  東方今報記者 巫曉■見習記者 張晚璐/文圖

  7月24日,河南省焦作市龍源湖公園,第十一中學新高二4班班主任李衞東完成對全班暑假作業的第三次檢查,他表示,班級學生作業完成情況越來越好,學生對此已逐漸適應。

  7月3日暑假開始,焦作市第十一中學新高二16名班主任堅持每週對班級作業的完成情況進行檢查,至今已堅持三週。

  “學校4月27日開學後組織了多次考試,發現學生疫情期間學習效果不是很好,基礎知識薄弱,擔心暑假期間學生再次放鬆,學校安排在假期加強對學生學習情況的檢查力度,將暑假作業細分成了5到6周完成的量,每週一班長將本週作業任務發佈出去,統一時間進行檢查。”李衞東介紹,對於每週的作業檢查工作,學生及家長都十分配合“經過這三週的檢查,學生作業的完成情況越來越好,家長對此也十分支持,我們班65個人,每次都能到62、63個人,請假的同學家長會把作業專門送過來。”

  據瞭解,李衞東在該校負責生物課程教學工作,現今擔任新高二年級四班班主任,在校任教14年,此前多次獲得教學標兵及優秀班主任稱號。在檢查學生作業的同時,李衞東還組織召開了現場健康與安全教育班會,讓學生填寫健康教育承諾書。

  該校新高二級部主任杜俊青告訴記者,新高二年級和新高三年級都有參與到暑期作業的檢查中來,高二年級有近1000名學生,分由16名班主任負責,各個班級每週作業檢查時間和地點各不相同,杜俊所負責班級作業檢查定為每週五學校門口處進行,此外也有教師將作業檢查地點定為住處附近。