原標題:《“慣偷”剛出獄又落網 鄭州機場警方成功破獲連環盜竊案》

  映象網-東方今報 記者 李莉 ■見習記者 王琳 萌友 王晶 黃猛/文圖 孫凱傑

  7月23日,一名正在鄭州機場停車場車內實施盜竊的男子被河南省公安廳機場公安局民警成功抓獲,近期發生在鄭州機場轄區的多起侵財性案件得以告破。

  7月16日23時許,旅遊回來的蘇先生髮現自己停放在鄭州機場2號停車場的私家車輛內有價值數千元的物品被盜,接到報警後,鄭州機場警方高度重視,第一時間立案偵查。

  然而,就在辦案民警對該案件進行排查、走訪、研判時,鄭州機場停車場內又接連發生多起財物被盜案,同時轄區內某航空公司辦公樓內還發生了一起入室盜竊案。

  “每一起案件雖小,卻都緊連着民心,關係到羣眾利益,近期侵財類案件頻發,我們必須給轄區羣眾一個交代。”機場公安局分管刑偵工作的副局長張柏峯斬釘截鐵。

  為減少羣眾損失,維護轄區治安秩序穩定,鄭州機場警方依託“一格一警”轄區聯絡聯防長效機制,迅速成立了由刑偵支隊和派出所精幹警力組成的偵查小組,經過大量調查分析,初步判斷上述幾起盜竊案均是同一人所為。

  最終,經過辦案民警連日的走訪排查和蹲點追蹤,7月23日23時,在犯罪嫌疑人高某到停車場再次實施盜竊時被鄭州機場警方和停車場安保人員聯手抓獲,並當場繳獲被盜手機十部、被盜現金3000元。

  經審訊,犯罪嫌疑人高某7月3日剛剛刑滿釋放,其對在發生在鄭州機場停車場內的多起車內財物盜竊案和發生在某航空公司辦公樓的入室盜竊案供認不諱。目前,犯罪嫌疑人高某已被河南省公安廳機場公安局依法刑事拘留。