來源:猛獁新聞客户端

  猛獁新聞 東方今報記者 陳濤  實習生  袁玉龍  萌友  張凱 /文

  原標題:《商丘市企業開辦時間將實現“一日辦結”》

  日前,商丘市市場監管局印發《關於實現企業開辦“一日辦結”的通知》,從8月1日起,全市企業開辦時間將壓縮到一天內,推行“一日辦結”工作制,實現開辦企業一窗受理、一窗發證、當天辦結,進一步提升辦事效率和效果。

  企業開辦包括企業開辦設立登記、公章刻制、發票申領等三個環節,為進一步壓縮企業開辦時間,激發社會投資創業活力,落實市委市政府關於“六穩”“六保”的決策部署,更大力度激發市場主體活力,市市場監管局聯合國家税務總局商丘市税務局、市公安局,通過進一步優化註冊登記、刻制印章、涉税事項三方面服務,將三個環節的辦理時間壓縮至1個工作日內,比全省要求的4.5個工作日還少3.5天,讓企業在開辦過程中享受到更方便、更快捷的服務。

  目前,商丘市已全面推行註冊登記全程電子化,對通過全程電子化申請企業設立登記的,實行“審核合一、一人通辦”,符合法定形式的登記申請將在4個工作小時內辦結,對通過辦事窗口現場辦理的即時辦結。對全市各級政務服務大廳同時設置公章刻制受理和發放窗口,方便企業“一次辦”、“馬上辦”,即來即刻。在涉税事項方面,對已在登記機關領取和加載統一社會信用代碼營業執照的企業,不再單獨進行税務登記,滿足條件的新辦企業首次申領發票將實現即時辦結。

  優質的營商環境,良好的辦證服務,像“及時雨”一樣潤物無聲,讓企業安心、舒心,一心一意謀發展。