原標題:《安陽驚現“內衣大盜” 專偷女士貼身內衣、絲襪》

  猛獁新聞·東方今報記者 於豔彬/文圖

  7月28日下午,安陽縣公安局白璧派出所民警逮住一名特殊的盜賊,專門盜竊女士貼身內衣、絲襪的嫌疑人,目前,被警方依法刑事拘留。

  7月26日,正在值班的白璧派出所副所長王育、民警王玉鵬接到轄區王女士報警,稱曬在自家門口的貼身內衣物不翼而飛。接到報警後,值班民警立即奔赴現場。據報案人陳述,7月26日中午13時許,發現晾曬在自家門口的內褲不見了,一開始,還以為這些內衣褲是被大風吹走了,便翻看在家門口安裝的監控,發現當日下午13時許,一名30歲左右的男子走到自家門口,將自己清洗的乾乾淨淨的掛在繩子上晾曬的白色內褲,輕鬆拽下後裝到褲子口袋裏後便若無其事的走了。受害人還講到,去年國慶節十一前後,也在自家門口丟失了一條裙子,今年又斷斷續續的丟失了兩件胸罩,三、四條內褲,想到網上經常報道有專門偷女士絲襪、內衣褲等貼身物品的怪癖賊,王女士感到不寒而慄。看到民警在走訪,鄰居郭某某、趙某某出來説道,他們也同樣丟失在門口晾曬的數件胸衣。根據報案人提供的監控視頻,以及報案人的口述,民警推斷這應該為同一人作案,其作案手法基本一致,影響十分惡劣。

  “我真想不到,居然會有人來偷女人穿的貼身內衣褲”,王女士向民警報警時,臉上透漏着無奈和驚慌,幸虧在自家門口安裝了監控給警方提供了線索,

  根據報案人提供的信息,以及民警走訪和深入細微的摸排,綜合整理線索並逐條排查,民警最終確定了在某工地打工的趙某某有重大作案嫌疑,隨即便很快掌握了趙某某的活動軌跡。經過提前精心布控,民警在西瓦亭村路口嚴密蹲守,當看到趙某某一個人左顧右盼地走過來時,民警正欲上前抓捕,不料作賊心虛的趙某某看到民警過來,便轉身跳進路邊的一個樹林裏,在當地村民的協助下將其抓獲。

  經訊問,現年20歲的嫌疑人趙某某交待,其系駐馬店人,去年在天津盜竊電動車被依法判刑9個月,出獄後經朋友介紹來到安陽某工地打工,年輕氣盛的趙某某有個特殊的愛好,下班後就是走街串巷,專門盜竊女士絲襪、內衣褲來聞味道,盜竊來的內衣褲、絲襪沒有味道的就隨手扔掉,其已交代10餘起盜竊行為。

  目前,民警將涉嫌盜竊罪的趙某某依法刑事拘留。