原標題:《小女孩獨自乘坐公交車 鄭州公交人接力護送》

  映象網訊(記者 阮海峯 文圖)9月11日早上7點多,鄭州花園路劉莊公交站點,一對正在等待公交車的母女顯得非常焦急,在此處執勤的鄭州公交二公司9路調度員趙鵬飛上前詢問情況,孩子母親告訴趙鵬飛,女兒在文化路二小上學,平時和孩子一起在這裏坐966路公交車將孩子送到學校。

  “今天早上起牀晚了,沒趕上平時坐的那輛公交車,自己又急着回家送二女兒去幼兒園,要不也遲到了。”

  看着母女倆焦急的神情,趙鵬飛主動提出,讓這位母親先回家,他陪着孩子等待去學校的公交車。

  在母親走後,趙鵬飛便陪伴着小女孩一起等車,小女孩説,其實我可以自己坐車上下學。趙鵬飛笑笑説,一定注意安全,別坐過站了。

  不一會兒,一輛966路公交車進站,趙鵬飛將孩子送到車上後,交代車長高小偉,這位小乘客今天第一次單獨坐車,在文化路二小上學,到鄭州人民醫院站下車,一定提醒孩子,路上照看好孩子。

  8點多,高小偉駕駛車輛即將到達鄭州人民醫院站,在等待紅綠燈的間隙,他扭頭提醒小女孩,到學校了,該下車了,到站後,小女孩向高小偉表示感謝後下了車。

  高小偉表示,自己平時就特別留心獨自乘車的小孩子,“一般情況下,我都會問問孩子到哪裏下車,然後路上觀察孩子的情況,及時為孩子提供幫助,畢竟孩子的安全最重要。”