來源:鄭州晚報

  原標題:《點贊!破拆駕駛室救出受傷男子,鄭州消防員一把抱起跑向急救車》

  9月11日凌晨2時59分,金水區消防救援大隊三全路消防救援站接到鄭州市消防救援支隊指揮中心派警,中州大道與楊金路交叉口向北約20米路西發生兩車追尾事故,後車駕駛室因碰撞變形,駕駛員被困車內急需救援。

  凌晨3時09分,三全路消防救援站4車20人到達事故現場,經查看確定一輛豫N號牌的藍色卡車追尾撞上前方一輛運載石子的卡車,兩車碰撞致使後車擋風玻璃碎裂,駕駛室變形將駕車男子腿部擠在了縫隙之中。

  消防指戰員利用液壓剪擴鉗、電動擴張器等破拆器材對車輛駕駛室車門及方向盤等部位進行破拆,經過近10分鐘的努力,將被困男子成功救出駕駛室。

  男子下地後嘗試自己走向急救車,但行進過程中步履蹣跚,現場消防指戰員見狀當即上前繼續救助,一名消防員直接將男子抱在懷中,之後快步跑向急救車進行救治。

  鄭報全媒體記者 汪永森 通訊員 冉然