來源:鄭州晚報

  原標題:《冒充58同城工作人員,在58同城公司門口騙走45萬元蘋果產品,倆小賊4小時後被鄭州警方抓獲》

  9月11日,解放路公安分局在鄭州市公安局技偵部門的大力支持下,依託合成研判中心啓動合成作戰和快偵快破工作機制,僅用4個小時便成功破獲盜竊價值45萬餘元電子產品案件,抓獲嫌疑人3人,同時帶破總價值35萬餘元的盜竊案件2起。

  11日19時44分許,解放路公安分局接110指揮中心報警,婁某當日18時20分許在鄭州市二七區銘功路華潤大廈22樓58同城公司門口被盜蘋果11Pro Max手機40部、蘋果2020版Pro平板10台、蘋果s5手錶10個及蘋果Macbook pro3台,總價值45萬餘元。

  解放路公安分局案件偵辦大隊迅速到現場瞭解案情:9月9日,兩名自稱58同城公司員工的男性嫌疑人與報案人婁某取得聯繫,聲稱自己公司需要購買手機、平板等電子產品用於公司發福利,11日下午兩名嫌疑人以結算貨款為由將隨身攜帶45萬餘元貨物的受害人婁某和同事騙至二七區銘功路華潤大廈22樓58同城公司門口,18時20分許兩名嫌疑人藉故將兩名受害人分別支開後將價值45萬元的貨物盜走。

  解放路公安分局核實發現,兩名嫌疑人並非二七區銘功路華潤大廈22樓58同城公司員工,遂迅速啓動快偵快破工作機制,各小組同步開展現場走訪、視頻追蹤等偵破工作,迅速查明兩名嫌疑人所駕駛的車輛為共享汽車,且嫌疑人正駕車逃往開封。

  在技偵部門的大力支持下,民警迅速查實並掌握了兩名嫌疑人的真實身份信息和行動軌跡,抓捕組火速趕往開封,於11日23時30分在開封市一飯店內抓獲犯罪嫌疑人王某佳,經過突審又在一賓館內將其同夥司某雨抓獲。

  抓捕民警連夜追蹤,順利抓獲收贓的郝某霖,並追回所有被盜物品。嫌疑人對盜竊價值45萬元電子產品的犯罪事實供認不諱。同時又供述出在本市實施的其他2起總價值35萬元的盜竊案件。

  鄭報全媒體記者 汪永森 通訊員 劉建莊