原標題:《套車牌搞偽裝躲交警,原來它“肚子裏”有個大祕密》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文 圖 視頻 張霓/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  事情還要從半個月前説起,2020年8月27日晚上6點多,鄭州交警二大隊機動中隊中隊長陳濤在鄭上路凱旋路口執勤,西向東車道上一輛灰色麪包車看到交警後,突然進入右轉車道,加大油門沿凱旋路向南駛去。

  司機的舉動很反常,應該有問題。“豫A56D06”經驗豐富的陳濤記下了這輛車的車號。

  回到大隊,陳濤用公安內網查詢豫A56D06的車輛信息,該車號為一輛江淮汽車,而且車輛已經報廢。而自己看到的麪包車是一輛東風麪包車,這輛車果然涉嫌套牌。

  絕不能讓它一走了之,逍遙法外。

  陳濤一方面將套牌車信息錄入機動車“查緝布控”系統當中,一方面研究這輛車的行駛軌跡,發現車輛車總是避開高峯時間行駛,雖然時間和路線不固定,但是較多出現建設西路一帶,並且後車窗貼有“貨拉拉”廣告字樣。

  9月11日下午,交警二大隊機動中隊中隊長陳濤在建設西路設卡,19時許,“查緝布控”系統傳來預警信息,豫A56D06正沿建設路由西向東行駛。

  “這次絕不讓你跑掉!”中隊長陳濤和民警劉勇俊立即上前將該車攔下,對車輛和駕駛員進行檢查。下車後,駕駛員方某謊稱駕駛證和行駛證忘帶了。

  在民警檢查車輛時,方某拔腿就跑,但是沒跑多遠就被民警抓獲。

  當民警打開車門發現,車廂內部已經經過改裝,裏面安裝了儲油罐和加油機,是一輛販賣汽油的黑加油車,駕駛員方某對駕駛套牌車和違法運輸危險品的事實供認不諱。目前,交警二大隊已經將車輛和嫌疑人方某已交至建設路分局進一步處理。