原標題:《除隱患防風險 河南交警總隊集中約談危化品運輸隱患突出單位》

  映象網訊(記者 王韶卿 通訊員 楊依璐)為貫徹落實國務院安委會《全國安全生產專項整治三年行動計劃》和公安部“減量控大”工作要求,全力保障人民羣眾生命財產安全,河南交警總隊自7月1日至12月31日在全省開展“危險化學品運輸交通安全‘除隱患、防風險’專項整治行動”,全力預防涉危險化學品運輸的道路交通事故。

  根據整體工作安排和前期工作情況,7月29日,交警總隊集中約談涉及危化品運輸交通事故多發的6個地市交警支隊及當地危化品運輸企業。

  會議強調,全省交警部門要全面排查企業風險、清理交通違法、整改車輛隱患、嚴查證明材料、嚴格核發標準、加強重點管控、強化現場執法、開展聯合檢查、強化動態監控、加大懲處力度,迅速形成“除隱患、防風險”的嚴管高壓態勢。

  各危化品運輸企業要對照有關工作要求,開展全面的自查自糾和問題整改,主動完善安全機制、加強安全教育、清理交通違法、整改車輛隱患,並確保動態監控系統良好運行,把安全生產的主體責任落實、落細,嚴防發生涉危化品運輸車輛的羣死羣傷道路交通事故。

  各級交警部門要持續約談、曝光事故多發的運輸企業,通過媒體曝光推動隱患的整改。對發生危化品運輸車輛泄露、爆炸交通事故的地市及企業,要做到發生一起約談一起,以嚴肅的問責推動工作的落實。

  會上,濮陽市天利汽車運輸有限公司、南陽市河南石化運輸公司、洛陽市弘駿汽車運輸有限公司、鄭州市新匯通運輸服務有限公司、平頂山市汽車運輸公司第四分公司、安陽市安運十八公司等6家危險品運輸企業先後做表態發言。