來源:鄭州晚報

  原標題:《[決勝掃黑除惡收官年]涉嫌尋釁滋事欺壓百姓 19人惡勢力犯罪集團受審》

  (鄭報全媒體記者 魯燕 通訊員 付加才) 涉嫌尋釁滋事、聚眾鬥毆、開設賭場犯罪,7月26日,新鄭市法院公開開庭審理荊某某等19人涉黑惡犯罪案件。

  公訴機關指控,自2005年以來,荊某某為謀取經濟利益,擴大社會影響,在鄭州市二七區黃崗寺村周邊區域確立強勢地位,與荊某甲等人結拜為兄弟,糾結荊某乙等人共同實施違法犯罪活動,形成以宗族、地方勢力為紐帶的惡勢力犯罪集團。團伙成員在黃崗寺一帶多次任意毆打他人,損毀他人財物。為強攬工程,對當地施工工地實施打砸,威脅投資、施工人員,為非作惡,欺壓百姓,不僅給本村羣眾帶來較強的心理威懾,而且給周邊羣眾及外來投資者造成心理恐懼,破壞當地經濟發展,造成極其惡劣的社會影響。

  庭審中,合議庭就公訴機關指控荊某某等19名被告人涉嫌的犯罪事實,控辯雙方進行了法庭辯論。鑑於案情重大、複雜,該案將擇期宣判。