來源:漯河交警

  原題:《漯河市公安局交通管理支隊 關於市區道路實施機動車限行的通告》

  漯河市公安局交通管理支隊

  關於市區道路實施機動車限行的通告

  為緩解因市區道路施工造成的道路交通擁堵,根據《中華人民共和國道路交通安全法》及相關法律法規規定,結合我市道路交通實際,報請市政府同意,在主城區實行機動車限行措施。現將有關事宜通告如下:

  一、限行區域

  南環路以北、中山路以西、龍江路以南、107國道以東(不含上述道路)區域內的城市道路。

  二、限行時間

  2020年8月5日開始,每日7時至21時。

  三、限行規定

  (一)按機動車號牌(含臨時號牌和外地號牌)最後一位阿拉伯數字(尾數為字母的,以末位數字為準),每天限行兩個號。即:

  星期一:限行機動車車牌尾號為1、6;

  星期二:限行機動車車牌尾號為2、7;

  星期三:限行機動車車牌尾號為3、8;

  星期四:限行機動車車牌尾號為4、9;

  星期五:限行機動車車牌尾號為5、0;

  因法定節假日放假調休而調整為上班的週六、週日,按對應調休的工作日限行。

  (二)為保障城市生產、生活正常運轉,以下機動車不受上述措施限制:

  1、軍車(含武警車輛)、警車、消防車、救護車、工程救險車;

  2、公交車、大中型客車、出租汽車(含巡遊出租車和在我市交通部門備案的網約車輛)、殘疾人專用車,經市公安交通管理部門核定的單位班車和學校校車;

  3、車身外觀噴塗統一標識並執行公務的行政執法車輛和道路清障專用車輛;

  4、車身外觀噴塗統一標識的環衞、園林、市政、熱力、供水、供電、供氣、供油、通信、郵政(含報刊發行、快遞)、押款、保險查勘、新聞採訪、醫療廢物轉運、道路養護等車輛;

  5、殯儀館的殯葬車輛;

  6、懸掛新能源汽車專用號牌的車輛;

  7、其它因工作、生產、生活需要,在公安機關交通管理部門備案車輛。

  (三)各類貨車除遵守以上規定外,還應遵守漯河市對貨車的其他限行、禁行規定。

  四、限行期間遇有特殊情況,需要調整機動車限行措施的,另行通告。

  五、違反本通告之規定上路行駛或不按規定懸掛號牌的機動車輛,公安交通管理部門將通過電子監控抓拍和民警路檢路查,予以處罰和曝光。

  六、望廣大交通參與者自覺遵守本通告之規定,提前選擇交通方式,合理規劃出行路線。

  漯河市公安局交通管理支隊

  2020年7月31日