原標題:《督促整改拆除70處!鄭州城管執法支隊開展施工圍擋專項整治工作》

  映象網-東方今報記者 夏萍 實習生 王珍珍

  隨着鄭州市城市框架擴展的需要,城市整體管理水平提升的要求,外環線規範的施工環境和整潔順直的施工圍擋越來越能體現一個城市對外的管理秩序形象。

  為了進一步推進鄭州市施工圍擋專項整治工作,鄭州市城市管理執法支隊組織骨幹力量,對城鄉結合部和四環道路沿線施工現場進行施工圍擋的現場檢查。通過檢查發現,四環沿線存在圍擋破損、無公示牌、綠網脱落、無防溢底座、圍擋顏色樣式不統一、無警示反光標誌等問題,鄭州市城市管理執法支隊專門組織召開了鄭州市四環道路工程圍擋整治工作約談會。對其中22處圍檔設置問題比較嚴重,涉及到的8家建設單位和施工單位項目負責人進行了約談。各相關單位提高了圍擋規範標準化意識,在保證施工進度情況下,嚴格按照《鄭州市佔用城市道路施工圍擋及標誌設置技術指引》規定逐一對照整改。

  截至目前,鄭州市城市管理執法支隊共督查四環沿線施工圍擋145處,督促整改施工圍擋54處、17455平方米,督促拆除施工圍擋16處、7240平方米,督導安裝公示牌75塊。

  鄭州市城市管理執法支隊支隊長尚學振要求圍檔檢查人員把城鄉結合部和四環道路沿線施工現場整治工作列為工作重點,持續加大整治力度,提出了具體要求:一是督導各區認真組織排查,建立完善圍擋台賬;二是強化現場督查,針對台賬逐一核實、逐一銷號;三是抓住重點,對“一環十二橫十縱”、三環以內等核心區域的各類圍擋在九月底之前規範、拆除到位;四是落實整改,建立長效機制;五是把握標準,嚴格按照市委市政府相關規定進行督導檢查;六是加大考核力度,對行動遲緩、整治效果不佳的單位進行通報約談;七是樹立“大城管”理念,將圍擋整治工作融入城市管理的大格局,多部門共同打造“整潔、有序、舒適、愉悦”的城市環境。