來源:鄭州晚報

  原標題:《車行林中 路在景中 加快推進新G107生態廊道綠化》

  萬三公路生態廊道

  (鄭報全媒體記者 谷長樂 文/圖) 7月29日,鄭州市城市管理局、市改進城市管理指揮部、市城鄉接合部指揮部組成檢查組,實地督導工作進度,明晰各自職責。

  7月29日上午,檢查組發現,西三環(中原路—建設路)段,存在沿路商户出店經營、門前衞生不達標、亂堆雜物等現象。該路段生態廊道內,存在違章建築、私設地鎖、線纜雜亂、生活垃圾積存等問題。

  棉紡路與工人路交叉口西側,人行道路面損壞嚴重,存在雜物積存、商户佔用公共空間等問題。檢查組要求相關責任單位限時整改,切實履行好日常巡查管理工作。市改進城市管理指揮部檢查組將對發現的問題建立台賬,開展“回頭看”工作。

  7月29日下午,檢查組一行由南至北沿新G107(萬三公路)巡查,實地查看新G107(萬三公路)生態廊道綠化工程推進情況,瞭解前期工作台賬涉及的20項任務進度,再次排查道路沿線存在的問題,並督促相關責任單位儘快推動工作。

  檢查組要求責任各單位堅持問題導向,緊盯任務台賬,以高度的責任感、強烈的緊迫感推進各項工作落實做細。強化部門聯動,對於責任交叉問題,各地各部門要加強溝通協商,橫向密切配合,縱向傳導壓力,發揮合力,緊扣時間節點,按照台賬要求,倒排工期,掛圖作戰,確保任務保質保量完成。