來源:鄭州日報

  原標題:《@鄭州人,涼爽的日子馬上來了!後天起最高氣温降至30℃以下》

  對於近期仍一直被晴熱天氣“關照”的鄭州人來説,涼爽的日子馬上來了。來自市氣象部門的信息:9日下午到夜裏鄭州將出現降水;10日晚起隨着冷空氣的“造訪”,鄭州最高氣温將下降至30℃以下。

  根據預報,受下滑槽影響,鄭州9日下午到夜裏將出現降水。其中,下午多雲轉陰天,有陣雨;夜裏中雨。

  鄭州市氣象台9月9日14時41分發佈雷電黃色預警信號:受強對流天氣影響,鄭州市區未來6小時內將發生較強雷電活動,並伴有短時大風、短時強降水。

  雨來風也來。10日夜裏,鄭州將起風,11日白天增大到4級,12日繼續增大,13日逐漸減小。

  氣温方面,鄭州的最高氣温明天會略有下降,隨着10日夜裏冷空氣的到來,11日起鄭州氣温將降低至30℃以下。

  預計未來一週,隨着冷空氣不斷補充南下,對鄭州的影響將持續。

  未來七天鄭州市的具體天氣預報情況為:

  9月10日(星期四):陣雨轉多雲,21-30℃;

  9月11日(星期五):多雲,東北風3-4級,18-28℃;

  9月12日(星期六):晴天轉多雲,東北風3-4級,18-28℃;

  9月13日(星期日):多雲轉小雨,19-27℃;

  9月14日(星期一):小雨,19-27℃;

  9月15日(星期二):中雨轉小雨,19-27℃;

  9月16日(星期三):多雲,18-28℃。

  鄭報全媒體記者 武建玲