夏天的顏色,綠色,

 夏天的顏色,綠色, 

在小微的心裏,

還有另一種綠色,抹茶的綠。

抹茶和初夏是最般配的,

微微苦澀又帶點勾人的甜,

當這一抹清新淡然的綠色,

遇上奶酪,奶油,冰沙,慕斯……

就會變成各種各樣的美味. 

 

Pâtisseries de Paris甜品店📍 裕達國貿酒店一樓東側

 Pâtisseries de Paris甜品店 

 📍 裕達國貿酒店一樓東側

抹茶歌劇院

【4方】驚豔到了。

抹茶歌劇院】顏色搭配就很好看,細細數起來,居然有九層之多,法式甜品的精湛廚藝,在小小的甜品上最看的出功力深厚。抹茶的清香馥郁,覆盆子的酸甜,在舌尖所觸到的每一層,都會有不一樣的驚喜。抹茶的微微苦澀、不甜膩,總讓人忍不住吃了很多還覺得不夠。

糖蜜甜品工作室

 糖蜜甜品工作室

📍 訂購微信 / 聯繫電話:13383834013

 ☞瑞士捲

老闆娘是兩個很温和細膩的女孩子,以前都在星級酒店做甜品師,後來決定出來,做自己的一方小天地,於是就有了【4方】。工作室主要是線上微信訂購甜品,每天兩個姑娘都忙忙碌碌,在材料的選擇方面也是十分嚴格。只希望做好自己的甜品小鋪。

【4方】是小微親測超級愛的一款甜品啦,糖蜜的瑞士捲有抹茶紅豆和原味香草等好幾個口味,抹茶紅豆口味的真的是滿分推薦,一口咬下去,口感綿軟濕潤,入口先是抹茶的清香和濃郁,隨即湧上奶油的順滑,一切的不愉快都會瞬間灰飛煙滅!

coke甜品工作室

 coke甜品工作室

📍 訂購微信 / 聯繫電話:18520240371 

毛巾卷 

很多人應該都知道【4方】是另一當家甜品哦~

為了帶來最佳的品嚐口感,【4方】製作的期間會反覆冷藏好幾次,冰涼的口感非常適合夏天了,外層蛋糕細膩柔軟,粒粒大塊芒果被奶油緊實包裹,伴着抹茶的微苦,一點都不會覺得甜膩。對於重度抹茶控的小微來説,我想跪着唱征服。

Miss Moment甜品工作室

 Miss Moment甜品工作室

📍 訂購電話:‭156 3990 2086‬

抹茶戚風

 

【4方】是小微在朋友圈淘到的一家好店,因為朋友老是發各種超好看的蛋糕照片,小微秉承了一名美(zi)食(shen)達(chi)人(huo)的專業素養暗戳戳的問到這些好看的蛋糕原來是Miss Moment家的。主理人思思從小的紮實美術功底,把每一次甜品的製作當做是一個藝術品創作。沒有千篇一律的複製,像對待自己作品一樣,製作甜品。也讓Miss Moment一直保持自己獨特的審美。

這款綠油油的【4方】單是顏值上已經把小微勾得三魂不見七魄,輕挖一口,淡淡抹茶香飄出,口水已經在口腔中打滾。蛋糕比較鬆軟,口感細膩温柔,抹茶味是小微吃過最濃郁的,茶中的甘與苦,輕易地為蛋糕抹上另一個層次,吃完這麼一大塊感覺自己變成了抹茶小公舉!

醍幾TGcake

 醍幾TGcake

📍 南陽路孟寨南街交叉口向西100米路北

微信:1421032641

 ☞毛巾卷、抹茶盒子

經過南陽路拐入孟寨南街,徑直走不久的右手邊便是【4方】了,粉色的外牆有些奪目,在周圍老舊民房的襯托下更加顯眼。推開鐵門,屋內是綠植白牆,隨處可見的火烈鳥、粉紅豹,妥妥的清新ins風。除了屋內外的強烈反差帶來的驚喜,店裏的甜品同樣不容小覷。

白綠相間的清新顏色,肥嘟嘟的身形,未品嚐已經忍不住在心裏打了高分。可麗餅裹着奶油做成的【4方】,清爽不甜膩,藏在奶油裏的紅豆不算明顯,偶爾吃到調解口味。

重點是TGcake的這款抹茶卷,甜度拿捏得剛剛好,沒有特別愛甜的,也會因為這“不一味死甜而愛上”。另外,喜歡抹茶味重一些的盆友們,建議選擇店裏另一款抹茶甜品——抹茶盒子,包你吃到滿足。

淺の宇抹茶

 淺の宇抹茶

📍 錦藝城B區3樓中間位置直梯對面

微信:1421032641 

 ☞抹茶千層、丸玉綠冰

作為重度抹茶患者,大上海的【4方】一定是得排在前幾名的私藏的抹茶店啦,前兩天聽説錦藝城也開了新店後,小微已經去過好幾次了。上週剛安利過他們家,因為太喜歡他家的抹茶,所以這次盤點又拿了出來~

淺宇家的抹茶甜品,真的好吃的沒話説,抹茶拿鐵、丸玉綠冰各種網紅產品很多,好多也都是小微的心頭好。要非得推薦一個的話,小微最喜歡還是【4方】。

蓬鬆綿軟的口感,在叉子插下去的瞬間,心都跟着軟了。奶油口感綿密細膩,餅皮鬆軟入口即化,抹茶味兒很濃厚但不會苦澀,接連吃下大半個,沒有粘喉嚨的感覺,必須點贊!

是不是早已按捺不住想要一口抹茶的清涼~

  是不是早已按捺不住想要一口抹茶的清涼~

抹茶巧克力、抹茶蛋糕、抹茶冰淇淋……

那些對於夏天來講有些甜膩的甜品,

沾上嫩綠的抹茶,

瞬間清新美好!