心情不好的時候,

覺得吃什麼都索然無味,

但是有些碳水化合物,

好像有一種治癒心情的神奇魔力,

高顏值的外表讓人看着就賞心悦目,

瞬間少女心爆棚,

再輕輕地抿上一口,

好似初戀般的甜蜜在脣間盪漾,

不愉快的心情瞬間忘卻腦後,

今天小微就來盤點那些讓人快樂的碳水化合物,

希望大家每天都有一個愉快的好心情~

暖先生壽司

 

地址:金水區渠東路向西800米聖菲城南門

電話:0371-67996661

營業時間:上午9:00-14:00

下午:16:00-21:00

【4方】主打外賣,外賣盒子和配料超級精緻。可以隨時隨地享受新鮮的壽司。 

#火炙手握#可以單點也可拼盤,玻璃蝦、鰻魚、蟹肉、鯛魚、三文魚,通常是一對壽司,一個是帶芝士切片,一個是不帶的。上面淋上一層蛋黃醬,經過噴槍炙烤,迅速將魚生表層炙熟,因微微出油而滋滋作響的魚生,散發出無盡的香味。一口全部吃進去,直達胃部的滿足感,整個人都被擁入香軟芝士做成的仙境裏! 

#清新小握#聽名字就知道是清新爽口的搭配,沒錯!裏面有超厚實甜美的芒果。香糯的壽司米温熱飄香,細膩軟綿的芒果,綿柔甜美的玻璃蝦,鮮嫩的三文魚和鰻魚,顆粒飽滿的魚籽還有龍蝦醬,這麼完美的搭配實在太滿足!

 

 狗蛋披薩

地址:文化路與豐產路交叉口東200米路南

人均:30元

營業時間:10:00—21:00

電話:13461616161

【4方】去野餐,和小夥伴們分享肥宅的快樂,真的太美好了!

看看這飽滿金黃的披薩,不管是不是肥宅看了都叫人心動啊!已經切好塊的披薩,拎起來一塊,沉甸甸的,料滿滿當當,進口的馬鈴薯沙沙綿綿的,玉米粒的清新,蘑菇們的嫩滑,讓口感更上一層樓!餅底十分柔軟,是有活性的,不是死死的吃着很無聊,【4方】的餅底十分的柔軟。

最妙的應該是黃金餅邊了!之前小微吃披薩到最後都摒棄了餅邊,乾乾的,吃着沒什麼味道,但是狗蛋老師在餅邊,加入了香糯甜甜的紅薯泥,餅邊柔軟有料,叫人愛不釋手!後悔沒有認識【4方】更早一些,那些被我浪費的餅邊應該都像這樣,加滿了紅薯泥!

TG醍幾甜品店

電話:18538938112

131 4018 5281

在TG家見到由牛乳蛋糕升級而來的牛乳碗,勾起了往日味覺記憶。牛乳碗一共有七層,一定要一勺到底,這樣才能感受到最豐富的口感。綿軟的蛋糕、奧利奧碎、奶油慕斯、還有彈彈的奶凍,一大塊蛋糕塞進嘴裏,濃濃的奶香充盈口腔,細膩濃郁,實在驚喜,狂甩之前吃到的牛乳蛋糕好多條街。

【4方】可愛的復古小蛋糕,用幾種進口的動物奶油搭配在一起,低糖配方,意外的清爽,吃到嘴裏,只有微甜和濃郁的奶香,打破了以往對奶油蛋糕甜膩的印象。

反派餅乾甜品工作室

在小微的記憶裏,戚風蛋糕總是輕盈温柔的,給人一種自然而柔和的愉悦感。但3D戚風蛋糕,我真的是第一次見到~【4方】的3D戚風蛋糕,一共有兩種口味,一種是小豬造型的經典款酸奶口味,另一種是三眼怪造型的清新抹茶味。第一眼看到這兩款蛋糕的時候,潮妹就只想説一句,這是什麼絕世小可愛?可愛到簡直讓人沒法下嘴呀~

原本的戚風,用牛奶,植物油,麪粉,雞蛋等材料即可,為了使蛋糕柔軟度跟口感更豐富,【4方】的3D戚風,把牛奶換成了酸奶,並且加了稍偏濃郁的黑朗姆酒,朗姆酒主要起到一個調味的作用,它的味道會在製作過程中蒸發,只留下獨有的香氣。所以3D戚風吃起來,香氣會更加突出,口感也更輕盈。

【4方】説是蛋糕杯,分量和用料確實是實打實的足。打開杯蓋,巧克力的香味兒一個勁兒往鼻子裏鑽,巧克力的奶油上,灑滿了法芙娜巧克力脆珠和薄脆片。挖一勺子下去,滿滿的都是料。汪汪告訴小微説,蛋糕胚用的含量百分之70的黑巧做的,怪不得吃起來口感濃郁且香醇。

半丘

 

地址:龍湖中環路與九如路交叉口

西南角龍湖裏商業街1層D區

營業時間:週一至週日10:00—21:30

聯繫電話:15638290197

 

遠離城市喧囂,北龍湖藏着這樣一家麪包店。黑色基調的裝修風格、暖黃木色,簡單又有質感,推開門後進入了一個簇擁着麥香的小世界,每個角落都充盈着真實,來去之間都是因麪包而生的鮮活氣息。

小微選擇了一款【4方】硬歐包,麪糰內混入了當季的無花果,掰開後可以清晰地看到無花果顆粒,外皮比較焦脆偏硬,內裏富有彈性,口感筋道耐嚼,帶着無花果的香甜,天然酵母酸味輕柔,每一口都能吃出食材的原味。 

【4方】如果説硬歐有着一種樸素的氣質,那布里歐修就是相對絢爛的存在了。布里歐修在法語中是吐司的意思,製作布里歐修使用的麪粉與其他麪包都不一樣,可以説是麪包中的貴族了。新鮮出爐的布里歐修帶着秋天落葉的顏色和午後慵懶的甜,外皮金黃酥脆但內裏柔軟,頂部一層核桃撒上糖粉,中間呈螺旋狀的是榛子粉混合着核桃仁,口感比較鬆軟綿密。

【4方】可是半丘的人氣王,多少人為了它跨越半座城市。平爐烤出的泡芙紋路清晰,酥脆的外皮包裹着鹹蛋黃味的奶油,一口爆漿,搭配頂部海苔肉鬆,口感不要太豐富,吃完只想把其他五種口味都嘗一遍!

 

孫猴子甜品工作室

聯繫電話:18538088760

 

高顏值的【4方】熱情洋溢,香橙口味的戚風蛋糕,蓬鬆柔軟,一口咬出清新的橙子味道。芒果遇上百香果滿口都是清新的味道,加上椰子奶油、椰蓉的濃香,是一款十分有熱帶風情的切塊。

在少女的春日味道里,一定少不了草莓,現在正是草莓豐收的好時節,猴子主廚將草莓和童年味道大白兔奶糖糅合在一起,這一款濃濃甜蜜的浪漫切塊就誕生啦!草莓果醬口感豐富香甜但不膩人,大白兔奶糖的加入,讓奶味更加濃郁,但是並不會過分的甜膩,草莓的清新也藏着這塊蛋糕之中,很像熱戀時甜甜的少女心事。

小心嘗一口,首先觸碰到舌尖是綿密的米香,再咂舌感受一下,是米酒!丹桂的香氣緊接其後,一時之時米酒的香味在口中蔓延,層次分明的口感,讓這款慕斯加分許多。

沒有什麼能比得上,

碳水化合物帶人幸福的滿足感了!

今日互動話題:

這些讓人快樂的碳水化合物你最愛誰?

評論區歡迎你哦~