西餐燒烤日料吃多了,

要問小微最想吃什麼味道,

那必然還是小炒菜配米飯,

遇上對口味的炒菜,

小微能吃好多飯!

今天小微就帶大家看看,

在鄭州有哪些下飯小炒?

是不是正中你的下懷呀! 

 

炒雞燒烤鋪 

地址:鄭州市二七區齊禮閻路升龍城2號院

人均:50

聯繫電話:15838233212

【4方】是當家招牌,剛端上來就是色澤紅亮,盤正條順,饞的我挪不開眼睛。肉的分量真的不少,還都是雞腿肉,大塊的肉,濃香的醬汁裹得嚴嚴實實,看着就食慾倍增!

趁熱夾一筷子,雞肉非常嫩,但是卻很入味,這家的味道是很濃的醬香,甜辣的感覺,但是和用調味料炒出來的感覺是不一樣的。不放生抽,不放老抽,不放料酒,不放蠔油,不放味精所以吃到的雞肉味道又嫩又入味,裏邊還加了水果玉米,裹着醬汁吃,濃香中帶着一口清甜!

【4方】肉在咬下去的瞬間,鮮香的肉汁衝出脆皮在嘴中爆開,配合着湯汁酸甜的味道,絲毫體會不出一絲油膩的感覺。菠蘿也被很好的保留了它原本的自然果香,酸甜度剛好,口感細膩,纖維感不會很重。最後別忘了用湯汁拌飯,鹹甜適中濃郁的湯汁配着可口的米飯,保證不論誰都會陷入這片甜蜜。

【4方】一筷子夾起來,有魷魚,有羊肉,還有雞胗,驚了喜了,意外了,這個可以説是一道新疆風味很濃的菜了,有滿滿的燒烤孜然風味,魷魚、雞胗、羊肉,三個看上去不怎麼搭的菜,碰撞在一起,竟然也有十分特別的味道。這道菜特別的是,越放越好吃,就算吃不完放到第二天當剩飯吃,更是別有一番滋味。

戰傑炸雞

價格:32一份

地址:金水區黃河路與沙口路交叉口東50米路南

先滷再炸後拌是老闆自創的手法,在鄭州這種做法也是獨一無二的,小編挑選了經典和麻辣兩個口味,一份大概有半隻雞的份量,配料和口味都可以根據自己的要求調整,多汁多油,微辣特辣變態辣,提前説一聲就行,口味調拌全依你!

和傳統炸雞不同的是,他們家炸雞不掛面,雞塊的外表有一層酥皮,一口咬下去咔滋響,裏面的雞肉細膩多汁,外焦裏嫩的口感讓人回味無窮,經典口味的主要是以香辣為主,入口香而不辣,恰到好處,適合不會吃辣的朋友或者是小孩和老人,不過,如果再加點糖的話,可能味道會更鮮香。(ps:小編口味偏淡吃着稍微有點鹹哦!)

這個麻辣簡直太過癮了!拆開包裝就聞到了鮮香的麻辣味,這個味道彷彿在向我招手示威,一口下去,辣味瞬間擊中味蕾,舌頭在嘴裏打顫,剛入口的辣味隨着雞肉的咀嚼到最後成了麻味,即便這樣也想吃第二口第三口,完全停不下來。

炸雞的湯汁還能拌米拌麪或者蘸饅頭吃,這簡直就是一舉兩得!小編親測拌米飯味道簡直絕了(經典炸雞湯汁拌的哦!),這個湯汁也太下飯了吧!喜歡吃辣的朋友可以選擇麻辣炸雞的湯汁拌。

東北飯莊

地址:金水區順河路18號1號樓(東明路口西)

營業時間:週一至週日

9:00-15:00和17:00-22:30

人均:57元

第一份菜【4方】,店裏賣的有大小份,小微點的是小份的,有四大塊醬骨頭,東北菜果然豪橫,這一塊肉比小微的手掌都大,這次可以放開的大口大口吃肉了,輕輕一咬,連着皮的肉,軟軟爛爛的,肉醬的香味在嘴中瀰漫開來,讓人慾罷不能。

【4方】土豆、茄子、青椒被師傅這麼一炒就成為了一道光澤亮麗的素菜,土豆經過油炸再炒,鮮嫩綿軟,茄子軟糯可口,入口即化,帶有甜甜的味道,就是吃着有點油,蒜味比較重,如果配上米飯的話可能會更好。

真正土豪的菜【4方】上桌了,説起東北菜,亂燉可是東北的一大特色,這滿滿的一大盆夠小微吃五碗米飯了,味道沒什麼特別的,就是經常吃的家常菜,勝在份量足,五花肉燉的挺爛,肥香不膩,入口即化,粉條晶瑩剔透,筋道十足,呲溜一口,Q彈順滑,是搭配米飯的下飯菜沒錯了~

慶園 

地址:政通路與交通路交叉口向西50米路北2樓

營業時間:11:00-14:30

17:00-22:00

電話:0371-60338886

【4方】嫩到吃不出纖維感,入口彈彈滑滑,一點點蜜香,鮮甜,是蘇浙菜獨有的風味,配上杭椒一起清脆的口感,是讓人放不下筷子的誘人。就算有辣椒,也不會像川菜一般的麻辣,很適合全家一起吃的菜。

【4方】加了足量的黑松露醬,清遠雞的特點肉香,嫩滑,也在這道菜中被凸顯,黑松露的香氣本就帶有一些侵略性,清遠雞的肉又剛好是清冷掛,如此碰撞,讓雞肉的香之餘平添黑松露的滋味。

最後一定要誇一誇這個【4方】的這個雞時,是來自清遠沒錯了。

首先皮是透亮的,入口滑嫩一點肉腥味都沒,雞肉是泛紅,還滑的,雞肉緊實,撈式這種做法,把清遠雞的鮮美都發揮了出來,清涼的滋味更顯的皮滑肉嫩,加上沙姜,再擠上一些青檸,鮮美就躍然口中。搭配的配菜讓吃肉的時候更加豐富,這道【4方】真的讓我吃到滿眼都冒小星星!

 

有點湘辣椒炒肉

地址:大衞城10樓

桌桌放着一個小架子,

就是盛放辣椒炒肉的器皿,

等菜上桌,點上蠟燭,

讓小火一直温着菜,

從頭吃到尾都是最佳的口感! 

辣椒炒肉作為湘菜的代表,絕對是最下飯的一道菜,偏瘦的肉片細嫩多汁,香而不膩,青螺絲椒香辣開胃,尤其是加入的菌菇清爽脆嫩的口感令人驚喜,適度的微辣讓整道菜更加有吸引力。最重要的是碗底要有一層油湯,油潤感與青椒與肉相融合,即使沒有菜了,還能用油湯再吃下一碗米飯。

【4方】就是“米飯殺手”,開胃又解膩,專治夏日食慾不振,爽脆的雞胗與酸豇豆青紅椒等相互翻炒融合,碰撞出酸辣開胃,一口就上癮的美味!

【4方】

看了這麼多下飯菜的館子,

是不是你已經胃口大開!

準備叫個宵夜77啦!

唉,小微在你胖胖的路上又添磚加瓦啦~

不過沒關係,健康開心才是生活的真理!