在潮濕悶熱的夏夜,

  氣氛上升的此刻,

  在人聲鼎沸的夏夜,

  有酒有朋友的時候,

  我也依然想跟你説説話。

  沉浸在酒精的夏夜,

  恍惚間覺得沒有煩惱的明天還多。

  今天就來給大家推薦

  私藏的鄭州7家清吧

  讓眼神穿過熱鬧人海無限交匯。

  1

  ‘山海’

  農業東路與眾意路向西50米

  東區熙地港附近,有一家的日式whisky清吧,暗黑系的門頭深邃神祕,有一種莫名的吸引力。

  門口的枯山水造型,門廊的日式圖標,轉角推門而入,映入眼簾是極富設計感的裝潢風格。

  吧枱上日式的擺件,掛牆的巨幅神獸壁畫,橙紅黑的燈光,搭配在一起,一切都是那麼的和諧。

  音樂風格會隨着店內的氛圍而改變,聽不到一般酒吧的喧囂和嘈雜,有的只是頂級音響裏流淌的時髦Trap音樂,還有女孩子愛慘的蒸 汽 波。

  今年的夏季酒單,好像漫步在鎌倉悠長的海岸線上,陪伴你的不僅有湛藍的海水,還有經典動漫裏的卡通人物。

  這杯‘季夏の山海’,透白色的酒體,帶着山竹獨有的清新果香氣,口感輕盈易飲,味道香甜利口,甜美柔和。

  ‘MIST 杏霧’入口很驚豔,酒體呈現淡淡的杏黃色,遠遠的能聞到杏幹那種果脯帶有的酸甜的味,像是小時候記憶裏的九制話梅,味覺與嗅覺都與香氣在環繞纏綿。

  2

  ‘蓉’

  北下街16-3號

  這家的英倫酒吧,往前走幾步就是大衞城、二七、大上海,往後退幾步就是‘蓉Rong Lounge’剛剛好的距離,讓大家在shopping後,有個安靜的地方喝喝酒。

  古樸的裝潢帶着濃重的英倫風,厚實的皮沙發,延伸到天花板的酒架,牆上的油畫,翻來覆去的沙漏,在倒置的那一刻,時間好像也倒退遊走。

  ‘叢林歷險記’獨特的鏡頭造型無比奪人眼球,果香馥郁,菠蘿的清爽,香蕉的香甜,熱帶水果的風情和朗姆酒的碰撞。

  ‘荊棘’迷迭香、酸山莓正中下懷,有迷迭香的風情搖晃,還有金酒的辛香,酸山莓的甘甜,交織在一起,回味頗有韻味。

  3

  ‘柏吧’

  農業東路與眾意路西北角

  店的門面看起來不大,躲在匆匆樹蔭之後,一團氣球燈中間圍着一個大大的“柏”。

  通過走廊的分割,把“客座區”藏了起來,畢竟在酒吧,隱私性還是很重要的,

  雖隱蔽,但不擁擠,挨着大大的落地窗,窗外風光一覽無遺,一點不會覺得壓抑和沉悶。

  ‘Sylvanas’是希臘神話中的一位女神。同樣是一款非常好入口的雞尾酒,鮮果醬的加入,甜甜的好像在喝果汁,也十分的醉人,千萬不要被這美麗的外表所迷惑。

  這款酒的靈感來源於在咱們鄭州。‘Zhengzhou Fashion’屬於中度烈酒,

  煙霧繚繞,好似仙境,再聯想一下鄭州...確實有紅棗的香氣。一股子濃烈的煙燻味道。

  4

  ‘Andy Bar’

  經二路黃河路瀚海璞麗B座1703

  在璞麗中心寫字樓上,有一個很“與世獨立”的酒吧,主理人是Andy,所以這個Bar就叫做‘Andy Bar’。

  從一枚小小的冰球就能看出個大概高低,手鑿冰球是品質優良基礎中的基礎。

  大大的落地窗外,是東區的夜景,能看到車水馬龍,也能看到遠處大玉米的光影變幻。

  ‘梅雨’入口是梅肉自然的酸甜,感受不到酒精的味道,清爽的口感,帶一些柔柔的果肉感覺,喝起來會讓被陰雨籠罩的心情,瞬間明媚起來。

  ‘洛麗塔’三分之二是透亮的黃,三分之一是瑰麗的紅,像極了嬌媚的少女,入口是清冽的果香,餘味卻是綿長的紅酒香。

  5

  ‘DAT音樂酒廚’

  花園路農科路向東500米路南

  農科路,在鄭州人的心中,早已被另外一個名字代替——酒吧街,近兩年這裏風貌也有了一些改變,很多時候來到這裏,不僅僅只是為了一杯酒。

  不僅是一個單純喝酒的地方,這裏的甜品師傅師從法國,被主理人挖到這裏,

  專心鑽研。看看這一桌子甜品,誰會想到這是在酒吧呢?

  ‘DAT’作為這條街上的新同學,開業之初交了一手好作業,尤其甜品老師的駐店讓蹦迪喝酒吃蛋糕,這個夢想變成了現實。

  6

  ‘小滿酒館’

  金水路與經一路向北30米路東

  金水路經一路旁的小滿酒館,抬起眉梢,看到的是滿目的古樸,鏤空雕花的兩扇木門緊閉,麻雀雖小五臟俱全,吧枱,駐唱,音樂,燈光一樣不少。

  小滿酒館的精釀,單從名稱上講,就別具一格。

  小滿意、小滿心、小滿足、小滿分。

  四種果味啤酒,寓意着心滿意足。

  店內的餐品也是一絕‘北海道蟹足棒’充滿了韌勁兒,層次也足夠分明,意猶未盡的口感,讓人不由自足的再夾上兩塊兒。

  7

  ‘野蠻生長’

  金水路與經一路向北30米路東

  穿過王府井百貨來到後面的寫字樓B座,乘坐電梯直達13樓的野蠻生長。商場正在打烊,這裏卻有另一個熱鬧的世界,留給夜歸人。

  ‘科羅娜日出’科羅娜啤酒的麥香與龍舌蘭的結合,混合了橙子帶有一點點酸甜的感覺。又融入了石榴糖漿的甜味,減少了龍舌蘭帶來的苦澀。

  沒搶到的貓爪杯!酒也是粉嫩嫩的顏色,是女生的最愛了~喝起來濃濃的水果味,一問原來是加了菠蘿汁和紅石榴糖漿,基本沒有酒的味道。

  夜晚的點點星光安靜而又美好,酒吧早已成為現代年輕人的烏托邦,這樣野蠻生長的狀態,才是鄭州夜晚的美好。

  天氣一熱,心就容易悸動,

  每個夏天都有這樣令人懷念的夜晚,

  把情緒揉進酒裏,

  再冷淡的人在夏夜也會忍不住地心動。

  希望你能愛上2020的夏天。